Прием пищи обучающиеся осуществляют под присмотром классных руководителей. Характеризуя уровень соблюдения профессиональной этики, необходимо отметить, что по результатам проверок в прошлом учебном году не было отмечено фактов нарушения санитарно-гигиенических требований. IV. Показатели условий обслуживания В школе уделено большое внимание укреплению и обновлению материально-технической базы школьной столовой. В рамках реализации комплекса мер модернизации образования в 2008 году произведен капитальный ремонт буфетно-раздаточного зала, моечной, заменено все технологическое и холодильное оборудование. Обеденный зал школьной столовой имеет удобную конфигурацию, эстетически оформлен, оборудован мебелью. Столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции. В школе работает посудомоечная машина, обеспечивающая мытье и ошпаривание посуды. В помещении столовой для мытья рук учащимся организовано специальное место. V. Информированность родителей и учащихся об организации питания С целью улучшения организации питания учащихся в школе проводятся мероприятия по следующим направлениям: ✪ подготовка и утверждение документов по организации питания; ✪ инструктивные совещания для классных руководителей; ✪ совещания при директоре; ✪ родительские собрания; ✪ сайт школы. В школе проводятся опросы и анкетирования учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе.