МБОУ «Чарышская СОШ»
с.Чарышское Чарышского района Алтайского края
  • Ворогушина Людмила Дмитриевна

Ворогушина Людмила Дмитриевна принадлежит к числу педагогов, которые совмещают в себе огромный преподавательский опыт, громадный объем знаний и по-настоящему творческое, душевное отношение к процессу обучения.
    Ворогушина Людмила Дмитриевна.
    Людмила Дмитриевна родилась 30 июля 1959 года в селе Чарышском, Чарышского района Алтайского края. Училась в Чарышской школе и окончила ее в 1976 году. В 1977 году поступила в Горно-Алтайский государственный педагогический институт и получила высшее образование и выбрала специальность «химия и биология». Закончив институт в 1982, Людмила вернулась в родной район. 3 года работала в Тулатинской школе. Затем устроилась работать в Чарышскую школу, где проработала 34 года. Всего трудовой стаж составил 43 года. В августе 2018 года Людмила Дмитриевна ушла на пенсию.
        В процессе своей трудовой деятельности она  неоднократно была награждена почетными грамотами, благодарственными письмами и др. Среди них: Почетная
    грамота комитета администрации Алтайского края по образованию (1998), Нагрудный знак «Почетный работник общего образования РФ» (2003), Диплом за подготовку Всероссийского «Молодежного химического чемпионата» (2013), Благодарность МЦНМО Москва (2017)
          Профессию учителя Людмила Дмитриевна выбрала сама.  Эта профессия знакома ей с детских лет. Ее родители были учителями химии и биологии и работали в Чарышской школе. И она решила пойти по их стопам.   С детства Людмиле нравилась эта профессия, поэтому работать учителем ей было легко.  Так как первоначально в школе не было  места учителя биологии, женщина работала воспитателем в группе продленного дня. Дети, чьи родители были на работе, оставались в школе. Людмила Дмитриевна помогала им делать домашние задания и проводила с детьми разные игры.
        Когда освободилось место учителя биологии, Людмила начала преподавать биологию и посвятила этому около 15  лет своей жизни. Затем она перешла на учителя химии.  Все годы работы в школе у нее было классное руководство. Людмила Дмитриевна без проблем нашла общий язык с детьми. Она безумно любила свою работу. Сейчас, на пенсии Людмила занимается рукоделием. Некоторые ученики просят у нее уроки репетиторства, она с радостью помогает им. Она по сей день поддерживает  общение с учениками, у которых вела уроки. Любимые  ученики не забывают ее.
         Людмиле Дмитриевне принадлежат слова: «Мое желание стать учителем, видимо, было предначертано судьбой. За свою долгую учительскую судьбу  я успела
    выпустить не одно поколение учеников». Многие годы Людмила Дмитриевна ставила оценки своим ученикам. Пришло время – и сегодня мы – благодарные ученики и родители хотим поставить любимому учителю самую большую и заслуженную пятерку - за огромное трудолюбие и любовь к своему делу и