МБОУ «Чарышская СОШ»
с.Чарышское Чарышского района Алтайского края
  • Варламова Марина Олеговна

Варламова Марина Олеговна. Учитель биологии и химии. Начнем рассказ с биографии Марины Олеговны: «Родилась 9 марта 1973 года на золотоносном руднике Коммунар в Красноярском крае.
    Варламова Марина Олеговна.
    В 1979 г. всей семьей переехали в село Чарышское. В 1980 г. пошла в школу. Первая учительница - В.К.Благинина. В 4 классе нас взяла Л. И. Давыдик, но через несколько месяцев нас забрала к себе Г.М. Миловоротова. В 9 классе нашей классной мамой стала Н.Д. Зиновьева. Со 2 класса зародилась мечта стать учителем. В 4 классе просто влюбилась в Л.И. Тарских. И с выбором профессии определилась окончательно. Ради достижения своей цели в 8 классе поступила в заочную школу при Алтайском Государственном университете, по специальности биология и химия. В 1989 году успешно окончила её. В 1990 г. окончила школу, мы были 50 выпуском. При поступлении недобрала 1 балл. Поступила заочно и уехала работать в Сентелекскую школу, где преподавала биологию и химию. Но через год вернулась в Чарышское. На свою учебу зарабатывала сама. 1996г окончила университет. Но до школы был еще путь в 10 лет. Только в 2006 году 1 сентября меня приняли в нашу Чарышскую школу учителем рисования, экологии и СХТ. Не замужем, но есть сын Сергей, выпускник ЧСШ 2015 года.
    Мои увлечения - очень люблю делать своими руками разные поделки, шить игрушки, папье-маше, люблю работать с бумагой. Чтобы побороть в себе разные комплексы, стала выступать на сцене, люблю петь».
    В настоящее время Марина Олеговна ведет биологию и химию. Овладевает различными методиками, использует цифровые технологии. Доступно, не нарушая научности, выдает материал детям. Являясь классным руководителем, воспитывает в учениках самостоятельность, ответственное отношение к делу. Участвует в районных и краевых конкурсах. За многолетний труд награждена многими Почетными грамотами, Дипломами, Благодарностями.
    Администрация МБОУ "Чарышская СОШ"